ПРОФЕССИОНАЛЬНО УДАЛЯЕМ ТАТУИРОВКИ И ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ С 2011 ГОДА

Почему необходимо охлаждение кожи при лазерном удалении татуировки? Насколько это важно?
В процессе  удаления татуировки под воздействием лазерного луча, пигмент фактически взрывается под кожей и при этом выделяется огромное количество тепловой энергии. Организм отводит тепло довольно медленно, поэтому, если не использовать искусственное охлаждение – увеличивается риск перегрева тканей и возникновение осложнений.
Использование  криоустановки или холодных компрессов в процессе и после процедуры помогает избежать осложнений кожи в виде ожогов, так же уменьшит покраснение, отечность и неприятные ощущения после процедуры,  которые пройдут буквально в течении первых нескольких часов. В силу того, что довольно сильный  нагрев тканей,  продолжается еще некоторое время  после процедуры лазерного удаления– наша основная и обязательная для исполнения  рекомендация по уходу –  охлаждение кожи в течении нескольких часов после сеанса.
Вполне достаточно будет использовать холодный компресс по 3-4 минуты, с интервалом в  20-30 минут. Если площадь удаляемой татуировки довольно большая или она достаточно плотная(плотно прокрашенная, с большим количеством черных элементов, так же это касается татуировок, сделанных не более 5-6 месяцев назад)- охлаждать кожу рекомендуется первые 2-3 дня после процедуры.
Для этого можно использовать гелевые  пакеты(аккумуляторы холода), медицинские гипотермические пакеты, либо , при отсутствии оных – емкость с холодной водой. Так же, место удаления нельзя подвергать воздействию высоких температур (к ним относятся:  баня, сауна, очень горячая ванна, прочие помещения с повышенной температурой воздуха) в течении первых 3-4-х дней.  Так же, стоит воздерживаться от посещения солярия или солнечного загара, в течении первых 2-х недель, после процедуры. Но если Вы все же планируете загорать то необходимо  использовать крем от загара, с защитой не менее 50SPF. Соблюдая все рекомендации специалиста- удаление гарантированно пройдет без вреда и негативных последствий для вашей кожи!

Ваши данные в безопасности
Прикрепить изображение
Наш адрес:
г. Санкт-Петербург